似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

致我们永远的欧阳婷&《似水流年》--小燕子

连续签到: 1 天

看到似水人有心要出版一本《似水流年》的书的消息,在期待中很想说点什么,又不知如何说起。时光悠悠,与《似水流年》相伴走过的岁月渐行渐远,曾经的相见如今的怀念,都是心底最美的那封情书,就以此告白吧。

初听《似水流年》是在一个燥热的仲夏夜,而初见欧阳婷却是在一个微寒的冬夜。怎样的夏夜已记不起来,而那个冬夜的很多画面依然清晰浮现。那是1998年的元旦刚过,在课室里收到了欧阳婷寄来的一封信约我见面,忐忑、兴奋的期盼中,在中大东门曾有的一家书店里见到了这位美丽的女子,她的亲切随和、善解人意消除了我的紧张。那晚一路上,我喋喋不休地倾诉了对《似水流年》所有的情怀,空气中都飘流着一丝幸福的味道,那是个美好难忘的夜晚。

从那以后,我们经常会在节目的第二天见面聊,聊节目,聊听众,聊所有《似水流年》有关的。因为欧阳婷,那些熟悉的听友名字有了鲜活的形象,因为《似水流年》,懵懂的青春有温暖的指引,成长的脚步也慢慢地更坚实了。

有时,我们会一起去电台,她去直播间,我或是在办公室帮忙整理,或是在直播间外看着她做节目,这样听着节目还真是一种奇妙的感觉;节目后偶尔我们会在打车回家的路边一家小吃店喝碗粥,轻轻谈谈,没有一丝困意,街上已没那么嘈杂,那是微风沉醉的夜晚。

很多的时光,就这样浅浅淡淡地流逝了。

我很珍惜,每一次似水流年的活动,我都有参与相随,每一次都给了我无尽的回味与收获。

忘不了,2005年的白云山聚会,一开始她只是想静静地单纯做好节目,和听众之间保有一份神秘感,后来被大家的热情感动了,于是有了5月4日那场美丽温馨的约会。录音和文字是最好的记录者,那天我们带了两个MP3到现场录音,把第一次珍贵的片段保存了下来,而快乐美好是可以延续传染的的,很长一段时间,白云山之约仍是我们津津乐道的话题。

忘不了,节目十周年的来临,她的兴奋、认真而专注。就如她所说的“十周年的听众见面会”是一辈子必须完成做好的一件事,因为这是《似水流年》我们这个大家庭共同的盛会。很多事宜需要她的把关敲定,累并快乐着。她的热诚深深感染着我,我也很庆幸,作为似水人,见证参与了所有的见面会,那些动人感人的场面,美妙幸福的时刻我分享着,感受着,体验着。

因为这个相亲相爱的大家庭,与《似水流年》有关的每一个日子,都是值得回忆和纪念的。

节目的辗转以至于后来的停播,从最初的难以割舍到后来的坦然去结束,我们讨论过很多次,也许初始是有无奈的因素,但经过反复的考量以及一些时过境迁的思虑,最好的也许就是让《似水流年》存留在每个似水人美好的回忆里,我还笑说“似水这回真的成了一曲让人留恋的歌了”。记得当初十周年,有一天她说靓靓的节目刚定好了主题歌,就叫《圈歌》,我们的是用一款版头,陈尚实已经谱好曲了,但是叫什么名字好呢,他们玩笑说叫《水歌》?《年歌》?帮忙想想。之后的一个傍晚,我准备过对面的公交站坐车去学校,在穿行马路的一刹那,脑海突然闪现“恋歌”一词,那就“似水恋歌”吧,于是迫不及待发信息给她。当时心心念念的是对《似水流年》的一份眷恋与欢歌,而彼时此境皆成心中的恋歌。

你愿,或者不愿,《似水流年》就停留在了2008年7月26日的那一夜,节目的结束改变了欧阳婷和似水人的周末习惯,那些节目录音成了我们的典藏,不变的依然是我们的精神家园。

而某年某月这一天欧阳婷的离去,却带走了我们徜徉在时光里的美丽物语,只剩下了时空的凝望。

或许所有的遇见,都有别离的时刻,而有欧阳婷和《似水流年》相伴的流金岁月,永远珍藏在我们的记忆里浅唱低吟。
    难过

每次看都会无比心酸疼痛,每次听到录音仍然感动,温暖。我会珍藏每一条录音,我想无论我走到人生哪个阶段,似水流年永远是我宝贵的财富。我将会给我的孩子听,告诉他关于欧阳婷姐和《似水流年》的美丽故事。

亲爱的欧阳婷姐...  我人生中最大的遗憾就是不能亲眼见你一面,现在没机会勒...我真的很难过...  我恨自己浪费勒这么多时间...天堂的你要快乐..还有你喜欢的天天天蓝

慵懒

连续签到: 0 天

原来似水恋歌你也有份

难过

我的信息铃声就是似水恋歌。今晚听到小燕子的声音很高兴,燕子祝福你一生幸福