似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念永远的欧阳婷——热爱与疼痛

难过

连续签到: 1 天

今年8月份,看到靓靓写的《绽放》的博文才知道你病逝的消息。当时简直不敢相信。一直以来以为你只是离开了广播。16年前我太稚嫩,一次次将《似水流年》错过;8年前我和你再次重逢。2004年11月6日,我17岁。那晚的故事记录在我的日记本上,我写到:听完这个故事,我简直成了泪人,我为彼特的真诚而哭;为我自己的无知而哭。身在福中不知福,身边有一位好母亲却总是不知珍惜。从那天起,听《似水流年》成了我的习惯,我一直感激那晚的故事令叛逆的我懂事了很多。时隔数年,听着录音,依然充满感动,总是会忍不住地流泪,听到和《似水流年》慢慢变老这个愿望时,心中无比疼痛。或许只有曾经的岁月有它陪伴过的朋友才能理解这份热爱与疼痛!听着录音,我一直在想:如果可以重来,我不会再希望你的节目可以延长;不再渴望你和《似水流年》陪我到老;不再渴望你开十周年听众见面会;不再渴望你开签售会~只想你好好的,只想你不为那个遥远的愿望努力坚持而累垮自己,只想你平安快乐。然而,因为我们太贪心,贪心到上帝都嫉妒了,给了我们最残忍的惩罚!十年前的我太懵懂,不明白十年后你和《似水流年》对我是个奢望,你悄悄地走了,云淡风轻,我只能听着录音想你。今天我把录音复制一份送给我的高一语文老师,我告诉她:我想把拥有的感动与她分享,或许有一天老师会把这份不经意的感动在课堂上与学生分享,这份感动便会蔓延开,或许这份不经意的感动会温暖到某颗孤独的心。因为我曾被感动过而改变了心态。欧阳婷姐姐,我们依然会让这份感动坚持到底。愿天天天蓝!
    慵懒

连续签到: 0 天

我来支持了