似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

家是我温暖的港湾

郁闷

连续签到: 1 天

每个人都有属于自己的避风港,而对于我,家,就是我心灵的港湾。
    无论什么时候,遇到什么样的困难和委屈,想到的,都是家。
    我就像一个漂流瓶,长年漂流在外,但却可以随时靠岸,家,就是我的彼岸。
    犹记得一年半前,我还在佛山,因为工作不开心,打了个电话给妈妈,说我想回家了。
    妈妈说怎么了,我说就是不想在这里。妈妈二话没说,只是说好,想回来就回来吧。
    那刻心里觉得很温暖,孩子在外,家人牵挂,只要开心安康,家人便可放心了吧。
    可惜,这两年来,我只是一直让家人担心和忧虑,真心觉得愧疚。
    感情的问题,身体的问题,只会让家人觉得我在外面并不好。

一直觉得很知足,觉得自己很幸福,知足使我快乐。
    有个美满的家庭,有疼爱我的爸妈哥姐,现在多了个体贴关心我的嫂子。
    从小到大,始终觉得幸福莫过于此,家人幸福安康,便已足够。
    家可以不宽敞,却要充满着笑声;家可以不富有,但一定要温馨。
    很怀念,小时候骑在爸爸的肩头,那是我最威风的时候。
    很难忘,高考那年,爸爸冒着大雨送我去考试,我在他身后,觉得这就是我坚实的依靠。
    很愧疚,我这两年没有很听话,我仍然让爸妈担忧。
    很心酸,看到这两年爸爸的白头发不再是一根两根。
    前两年,他发现头上有一根白头发,便会让我帮他拔掉,以显年轻。
    如今,他不再在意自己头上的白头发渐渐多起来,而我,看着却湿了眼眶。

每次打电话回家,妈妈的唠叨和千叮万嘱,都让我觉得温暖。
    即使有时觉得妈妈很啰嗦,可那却是一个母亲对女儿满满的关心和爱。
    那篇文章,《尚有多少时日能与父母絮絮叨叨》,每次读到便心酸。
    每年回家的次数可用一只手的手指头数出来,每次回家的天数亦可用一只手的手指头数出来。
    我们还有多少时日可与父母相聚?我们还有多少时日可以在父母面前当个小孩子?
    毕业那时,总想离开家,来到外面的世界看看,想要自由自在的生活。
    而到了外面的世界,却开始想念家里的一切,妈妈做的饭菜,爸爸泡的茶.....
    听说今天是717,回家吃饭日,有多久没有吃到妈妈做的饭菜了?
    在外的孩子,有空就回家看看吧,陪陪爸爸妈妈,陪陪爷爷奶奶,陪陪外公外婆。
    而我,现在唯一期待的,便是中秋的到来,虽然还那么久,我已决定:
    今年中秋,回家团聚!
                                                                          2013年7月17日 晚

开心

连续签到: 1 天

很受感动,家永远都是心灵最温暖的港湾