似水流年

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

七夕的天空会下雨

开心

连续签到: 1 天

题记----

太美丽爱情快乐有限
                                                                  但下雨的天空中仍能享受蔚蓝

“别了依然相信以后有缘再聚,未曾重遇以前要珍惜爱自己。在最好时刻分离不要流眼泪,就承诺在某年某一天某地点再见。”唱这歌时,你我不约而同望着天空,有雁群飞过,夕阳的余辉映照在江面泛起一层层红晕,我们手牵手,就这样沿着江边走了很久很久……

那时真的希望,一辈子牵着你的手风雨同路,人生的旅途中充溢的是我们的欢笑。

你说过会为我描绘一幅画,等我们相遇的那天送给我。无数个分别的日子里,当心里的某根弦被牵动起,就会想起那一天你说过的话……

七夕的天空会下雨吗?还会一个人遥望星空吗?在西湖畔还会有一个男孩在等吗?
        谁会执着不悔去圆年少的梦,谁的梦又像蒲公英一样飘散在风中?

我们好像走了很远,再也回不到最初的那一点。但为何在回顾时,却发现最初的那份感动不曾走远。你还记得我那一双流泪的手,我也记得你为我擦去的泪水,手心传递的温暖。你说会定居在杭州,一个原本不属于你的城市。你说还会等下去,四年的期限还没到,一切都有可能,或已不可能。

你知道,我是怕爱上距离的人。我不是那种天性很浪漫的人,但不知为何,你却说我是一个爱上浪漫的女孩。你说我飘渺得就像一个梦,其实我一直很真实的存在,只是你我离得很远。你说我时常出现在你的回忆里,因为你已失去了我。原来终是明白,这个世上能叫昕的人不止是帆一人。

相遇是一场美丽的邂逅,那么在这之前,你我所发生的事都是巧合吗?如果我们错过其中的一个环节,也许我们根本不可能相遇。

要不是在那个不眠的夜晚,打开收音机听到《川藏公路我和小梅的故事》,因心有感触而打进电话,你不会知道在另一片星空下有那么我一个我。最初的昙花一现已让你心动。

但我们只是两条平行线在各自的生活轨道运转,谁能想到时间的伸展,距离的缩短,和你,是由一个个偶然变成了必然的相识。

舍友小霞寄相片给高中的朋友,却是我们几个女孩的大合照。无意间你看到了相片里的我,你说在碧水蓝天下我清纯得像个小仙女。于是你写了第一封信给我。第一次收到陌生人的来信,我没有过多的欣喜,因为我是一个心高气傲的人。信中的每一句话都透露着热情和诚恳,希望和我成为朋友。

都说字如其人,帆的字写得很萧洒,不是整齐一律的楷书,是行云流水的行书。有无限的扩展力,但又有含蕴之美。第六感告诉我,这是一个很不错的男孩。我写了很简短的回信,大意是愿意和你成为知心朋友。但那封信却在两个星期后你才收到。尽管那时我们离得不远,是相邻的两个城市。

你说,一开始我就让你明白,我是被人等待的人,你是等待我的人。

没有那张相片,你有可能在人海中认出我吗?你很肯定的说,会的,因为那个夜晚,我对着满天星光说,希望有一天会遇见你。

没有人能够操控爱情的到来,所以没有人可以事先设置好情节。是故事的本身让我们错得这样美丽,还是缘份的错意搅和。

最初的天空总是很蓝,梦里朦胧着淡蓝的色彩,而你就是我梦中那个淡蓝的男孩。我们倾诉着秘密的心事,畅谈着人生的追求,分享着快乐与忧伤的点点滴滴。

等信时的期盼,收信时的惊喜,读信时的幸福,回信时的甜蜜。这一个循环过程,就像一个个跳动的乐符,就像出现在我生活中的精灵,让我感受到被关爱的温暖。在彼此的相互了解中,我发现和你有着那么多的共同处。心的距离原来可以这样很近很近……

当你在森林迷路了,你的处境很危险,身边有几种动物:老虎、大象、猴子、孔雀和狗。为了能让你安全走出森林,你会先放弃哪个,最后保留哪个。你我的回答都是先放弃孔雀。因为它虽美丽但却会成为我们的负累。当我告诉你,孔雀代表的就是爱情,你说那我一定会为你而改变。会细心呵护爱情,不让她受伤。可是,很多时候,我们只能选择一回,也无法去改变最初的选择。而我最后保留的是大象,因为它强大得让我觉得有安全感,它代表家人。

人这一生,说得浪漫些,就是为了来这世上了却一桩心愿,为一个人,为一段情。当你说,这一生就是为了却父亲的心愿时,我的心很疼。因为我同样了解作为一个父亲,作为一个老师,心里为你的殷切期盼。我不能成为你的负担或是牵绊。所以我宁愿选择做一个负心的女子,也不想去辜负你父亲,成为一个罪人。

我欲危楼,望尽天涯路,怎奈, 难觅相思处。
      爱之将离,寄痛长亭里,知否,我心还依旧。
      你若等候,西湖定牵手,终究,红豆为你留。

相遇可以美丽,但相爱却不合时宜。

帆,记忆里有你很美,记忆里有你很真。我们爱上了同一个故事,也开始了一个属于昕帆的故事。这已足够了。曾经以为时间代表着你我的成长,曾经以为离别可以更美好的相见。心的距离永远不变。

刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟,生命与告别光阴的故事改变了两个人,就在那多愁善感而初次流泪的青春。你懂……

祝福你,谢谢你。

七夕的天空,依旧会下雨吗?依旧细水长流。

开心

今天真的下雨了。细细的雨,有些人看见了,有些人不知道。

开心

每个人都有属于自己的故事,祝福你们!

擦汗

祝福,天天天蓝